【基本】たけのこの土佐煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁とたけのこを入れて加熱し、5分くらい煮る。
- 3 砂糖、みりん、塩を加えて、さらに15分くらい煮る。
- 4 さらにしょうゆを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。かつおぶしを加えて、混ぜたら出来上がり★
きっかけ
春にはたけのこをたくさん食べたくなります★
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけて煮ると味が染みておいしくなります★
- レシピID:1910001693
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません