ごはんがすすむ☆ブロッコリーと豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位で) 150g
- ブロッコリー 小1株
- 人参 5センチ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、人参は短冊切りにし、同じ鍋で固めにゆでておく。
豚肉に酒(分量外)を絡めておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリーと人参を加えてさらに炒める。
- 3 ☆印の調味料を加えて炒め、火をとめてからマヨネーズを加えて馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと豚肉のマヨ醤油炒め
レポートを送る
33 件
子供もパクパク!