我が家のおいしいコロッケ レシピ・作り方

我が家のおいしいコロッケ
kogamama0820
kogamama0820
揚げ立ては最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って圧力鍋へ入れて、水を2センチくらい入れ、火にかけおもりがゆれ始めたら、中火ぐらいにし、3分くらい加熱する。おもりが下がるまで、放置しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れてひき肉を炒める。このときに赤いところがなくなってへんな臭いがなくなるまでよく炒める。ぱらぱらになるまで。
  3. 3 2に玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒め、塩・コショウ・鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 1のじゃがいもをまだ暖かいうちに皮をむき、マッシャーでつぶし、ボールに入れる。3の玉ねぎとひき肉のいためたもののあら熱が取れたら、しゃもじなどでよく混ぜる。
  5. 5 8等分にして小判型にし、薄力粉を薄くつける。
  6. 6 卵1個にサラダ油小さじ1をあわせよく混ぜて、5をくぐらせパン粉をつける。
  7. 7 揚げ油を180度に熱し、狐色になるまで揚げて、出来上がり。

きっかけ

いつもつくっているものをレシピにしました。

  • レシピID:1910001671
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る