現在地
野菜  > 

ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め
  • 500円前後

たけのこがいい味だします★

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外:大さじ1)としょうゆ(分量外:大さじ1)に漬けておく。

  • 2

    ほうれん草を軽く茹でて、4センチくらいの長さに切り、よく水気をきっておく。

  • 3

    ゆでたけのこは5ミリくらいの厚さに切る。長ネギは斜めの薄切りにする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  • 5

    たけのこ、長ネギ、ほうれん草を加え、炒める。塩コショウを加える。

  • 6

    酒、しょうゆ、豆板醤を加え、混ぜ合わせたら出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました★

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は豆板醤をたくさん入れると美味しいです★

レシピID: 1910001666

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒めのページ上部へ