ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もがみか
もがみか
たけのこがいい味だします★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外:大さじ1)としょうゆ(分量外:大さじ1)に漬けておく。
  2. 2 ほうれん草を軽く茹でて、4センチくらいの長さに切り、よく水気をきっておく。
  3. 3 ゆでたけのこは5ミリくらいの厚さに切る。長ネギは斜めの薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 たけのこ、長ネギ、ほうれん草を加え、炒める。塩コショウを加える。
  6. 6 酒、しょうゆ、豆板醤を加え、混ぜ合わせたら出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました★

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は豆板醤をたくさん入れると美味しいです★

  • レシピID:1910001666
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆板醤 豚肉 たけのこ
料理名
ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る