ボウル1つで塩焼きそば レシピ・作り方

ボウル1つで塩焼きそば
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
レンジで簡単に、ワンボウルで、洗い物を減らしたかったので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ塩たれ
    レシピID:1910001405
  2. 2 耐熱ボウルに、豚肉とネギ塩たれを、混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルの下に、麺を入れる。
  4. 4 麺の上に、キャベツ、玉ねぎなど、お好みの野菜をのせる。
    豚肉は、野菜の回りにのせる。
    ふんわり、ラップをかけて、
    600wで、5分加熱する。

    加熱時間は、調節して下さいね。
  5. 5 混ぜ合わせて、ネギ塩たれ、コショウで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に、ワンボウルで、洗い物を減らしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1910001661
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る