中華風、根菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を、混ぜ合わせる。
- 2 れんこん、にんじん、ごぼうを、長さ、太さを揃えて、切る。
- 3 ゴボウは、水を替えて洗い、水の色が、薄くなったら、ザルで、水を切る。
- 4 沸騰した湯に、ゴボウを入れて、3分茹でる。
-
5
ゴボウの鍋の中に、レンコン、ニンジンを加え、そのまま、2分茹でる。
ゴボウは、5分、レンコン、ニンジンは、2分茹でる形になります。 - 6 茹でて、水気を切ったら、調味料の中に入れ、なじませたら、出来上がり。
きっかけ
お酢をの、防腐・静菌効果(菌数を減らす、増やさない効果防腐効果)と言われています。お弁当の一品に、作ってみました。ニンジンと油の組み合わせで、吸収も◎
- レシピID:1910001651
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜サラダ
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