中華風、根菜サラダ レシピ・作り方

中華風、根菜サラダ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お酢をの、防腐・静菌効果(菌数を減らす、増やさない効果防腐効果)と言われています。お弁当の一品に、作ってみました。ニンジンと油の組み合わせで、吸収も◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を、混ぜ合わせる。
  2. 2 れんこん、にんじん、ごぼうを、長さ、太さを揃えて、切る。
  3. 3 ゴボウは、水を替えて洗い、水の色が、薄くなったら、ザルで、水を切る。
  4. 4 沸騰した湯に、ゴボウを入れて、3分茹でる。
  5. 5 ゴボウの鍋の中に、レンコン、ニンジンを加え、そのまま、2分茹でる。

    ゴボウは、5分、レンコン、ニンジンは、2分茹でる形になります。
  6. 6 茹でて、水気を切ったら、調味料の中に入れ、なじませたら、出来上がり。

きっかけ

お酢をの、防腐・静菌効果(菌数を減らす、増やさない効果防腐効果)と言われています。お弁当の一品に、作ってみました。ニンジンと油の組み合わせで、吸収も◎

  • レシピID:1910001651
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当2011 ゴボウ レンコン
料理名
根菜サラダ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る