作り方
-
- 1
-
- 卵、マヨネーズ、砂糖、カツオ節を混ぜ合わせる。
マヨネーズは、入れなくても、O,Kです。
-
- 2
-
- フライパンに、卵液を入れて、薄く焼く。
-
- 3
-
- 鮭フレーク、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズを、混ぜ合わせると、鮭マヨの完成。
お好みで、砂糖、少々を、隠し味として、入れても、おいしいですよ。
-
- 4
-
- ラップを、敷いて、海苔を半分に切る。
-
- 5
-
- 海苔の上に、
ご飯をのせて、
カットした卵焼きをのせて、
鮭マヨをのせる。
パタンと折るので、真ん中の部分は、ご飯をのせない方が、よいかな。
-
- 6
-
- パタンと折って、形を整える。
ご飯のサンドイッチ?
ご飯の和製ハンバーガーの、出来上がり。
ツナマヨ ご飯サンドイッチ
レシピID:1910001643 も、
あるよ。
きっかけ
握るのも、巻くのも、面倒だったので、敷いて、のせて、パタンと折りたたむだけの、簡単に作りたかったので、作ってみました。卵をのせないで、鮭マヨだけでも、おいしいですよ。