居酒屋メニュー 『焼きもつ』 レシピ・作り方

居酒屋メニュー 『焼きもつ』
kogamama0820
kogamama0820
ビールのおつまみにどうぞ。

材料(1~2人分)

  • もつ(ボイルしてあるもの) 120gくらい
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょう油 大さじ1
  • ネギ 好きなだけ
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、もつを5分くらいゆでる。お湯が白く濁るくらいまで。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々入れて、湯切りしたもつを入れて焦げ目が付くまでいためる。
  3. 3 焦げ目がついたら、○の調味料を加え、汁気を飛ばしながらいためる。
  4. 4 ネギの小口きりをたっぷりかけて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてください。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので、まねしました。

おいしくなるコツ

もつはゆでてから炒めないと、かたいと思います。フライパンで炒めるときは、焦げ目がつくまでよく炒めてください。この分量は100スキで作るのにちょうどいいくらいの量です。

  • レシピID:1910001644
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼きもつ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆3人のママ☆
    ☆3人のママ☆
    2014/05/04 22:21
    居酒屋メニュー 『焼きもつ』
    ネギがなかったのでモツだけに....。
    でもご飯のおかずにピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る