現在地
 > 

小松菜と豚肉のオイスター炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豚肉のオイスター炒め★
  • 100円以下

小松菜をパクパク食べられます★

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は4センチくらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。

  • 3

    小松菜を加えて、ややしんなりしたら、塩コショウを加える。さらに、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、混ぜたら、出来上がり★

きっかけ

小松菜を美味しくいただきます★

おいしくなるコツ

小松菜を加えたあとは強火で水っぽくならないようにします★

レシピID: 1910001595

公開日:2011.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 結衣0911
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ののか☆
  • トッくん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 織り姫0215

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豚肉のオイスター炒め★のページ上部へ