小松菜と豚肉のオイスター炒め★ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスター炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
小松菜をパクパク食べられます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 小松菜を加えて、ややしんなりしたら、塩コショウを加える。さらに、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、混ぜたら、出来上がり★

きっかけ

小松菜を美味しくいただきます★

おいしくなるコツ

小松菜を加えたあとは強火で水っぽくならないようにします★

  • レシピID:1910001595
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 オイスター 豚肉 オイスターソース
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/12/18 18:59
    小松菜と豚肉のオイスター炒め★
    また造っちゃったよぉ~小松菜を買ったら、これだね
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2020/12/04 19:44
    小松菜と豚肉のオイスター炒め★
    美味しく出来ました!
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/11/28 17:41
    小松菜と豚肉のオイスター炒め★
    早速、作っちゃいました。
    また作ります。ご馳走さまでした。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/11/18 17:34
    小松菜と豚肉のオイスター炒め★
    簡単・旨い・最高っしょ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る