ガリの漬け汁で☆色鮮やかな寿司飯 レシピ・作り方

ガリの漬け汁で☆色鮮やかな寿司飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kottsu-y
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ガリの漬け汁を寿司酢代わりに使っています。
殺菌効果もあり、刻んだガリと大葉も一緒に混ぜ込むので彩りもとってもキレイ!

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • ガリの漬け汁 大さじ4
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 切りゴマ 大さじ2~3
  • 大葉 5枚
  • ガリ 5枚くらい

作り方

  1. 1 ご飯を固めの水加減で炊く。
  2. 2 ガリの漬け汁と昆布茶を混ぜておく。
    大葉とガリを千切りにしておく。
  3. 3 炊き上がったらすぐにガリの漬け汁を加え、シャモジできるように混ぜ、うちわなどで冷ます。
  4. 4 ガリ、大葉、ゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

ガリの漬け汁で寿司飯を作ると美味しいよとお友達から教えてもらい、自分好みの味に仕上げてみました。

  • レシピID:1910001537
  • 公開日:2011/03/04
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寿司 寿司飯 ちらし寿司 ガリ
料理名
寿司飯
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