さばのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

さばのゴマ味噌煮
ruchia2
ruchia2
宅配メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばはキッチンペーパーで押さえて水分を取り、半分に切って、皮に切り目を入れる。
  2. 2 生姜は少量はせん切りにし、残りは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに調味料(水、砂糖、酒、しょう油、みそ)味噌は分量の2/3と薄切りの生姜を入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして重ならないように並べる。
  4. 4 3に落とし蓋をして中火よりやや弱めの火加減にして、時々フライパンを傾け煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。
  5. 5 さばに火が通ったら、残りの味噌とすりごまを加えて、味噌がとろりとするまで煮て、出来たら器に盛り、せん切りの生姜をのせる。

きっかけ

宅配メニューです♪

  • レシピID:1910001498
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る