具だくさんのせんべい汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をひと口大に切り、準備する。
- 2 鶏ももを、ひと口大に切って、ごま油で、炒めて、にんじんを加えて炒める。にんじんは油と摂取すると吸収率がアップしますよ。
- 3 水、ダシダを加える。ダシダのかわりに、鶏がらスープの素でもO,Kですよ。
- 4 野菜、じめじを加えて、食べやすい大きさに割った、せんべいを入れて、4~5分くらいして、やわらかくなったら、できあがり。
-
5
鶏肉の他に豚肉でもO,Kです。
野菜も色々入れてもO,Kです。
長ネギは、せんべいを入れる時に一緒に入れると、良いかな。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/01/12 17:02ダシダが無かったのでスープの素で作りました。家にある野菜でおいしくできました。ありがとうございました。