きな粉ラスク レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- きな粉 2グラム
- 砂糖 3グラム
- マーガリン or バター 8グラム
作り方
-
1
写真は、黒豆きなこ黒ごまを使いました。
分量は、お好みで、調節してみて下さいね。 -
2
きな粉、砂糖、マーガリンを混ぜ合わせる。
お好みで、量を、調節してみて下さいね。 -
3
パンに、ぬったら、200℃のオーブンで、5~6分焼く。焦げない程度に、カリッと焼く。
冷めると、カリカリ感が増します。
トースターでもO,Kですよ。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2018/03/10 19:29うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/03/10 11:07おいしかったです!
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/10 21:02ドキンちゃんこんばんはぁ♪きな粉トースト香ばしく美味しくいただいたよ~❤うまごっちさまぁ❤