大根たっぷり!豚大根 レシピ・作り方

大根たっぷり!豚大根
  • 約1時間
bopa
bopa
お酢で豚ブロックを下茹でしてから煮ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さのいちょう切りにし、沸騰したお湯で10分下茹でします。
  2. 2 豚ブロックも2cmくらいの厚さにカットし、お酢を入れたお湯で5分間下茹でします。
  3. 3 しょうがをスライスし、○の材料を鍋に入れ、下茹でした材料を入れて強火で沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、中火で5分煮込み落し蓋をして保温鍋へ入れ40分放置して出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しょうが多めレシピなのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1910001306
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
しょうが2011 豚ブロック 大根
料理名
豚大根
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2018/02/02 11:19
    大根たっぷり!豚大根
    豚、大根、こんにゃくで美味しくできました(^^)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/08/06 01:32
    大根たっぷり!豚大根
    ナイス、本当にナイスですね。
    この暑い夏にもピッタリです。
    元気が出るように思いますし、ご飯パクパクと食べる事出来ましたよ。
    豚肉大根万歳ですね。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/02/12 22:08
    大根たっぷり!豚大根
    味がしっかりついていて御飯がすすみます♪お汁も残しておいておいしく頂きました。
  • super J
    super J
    2011/04/17 14:16
    大根たっぷり!豚大根
    骨付きの豚バラでしてみました♪柔らかくておいしかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る