現在地
丼物  > 

大豆丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆丼

大豆とゆで卵を中心にしょう油ベースであじつけしました。

作り方

  • 1

    大豆、ゆで卵、エノキは細かく刻んでおく。ニンニク・ショウガはみじん切りに。
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・ショウガを炒める。

  • 2

    ニンニク・ショウガから香りが出てきたら、エノキを加えて、30秒くらい炒める。
    ★の調味料を全部入れ、さらに、ゆで卵、大豆も加えて、煮だて、弱火で5分くらい煮込む。

  • 3

    温かいごはんの上に載せて完成!
    ラー油をかけても美味い!

きっかけ

低カロリー高たんぱくなどんぶりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

えのきじゃなくても、お好みのキノコ・野菜でOK!

レシピID: 1910001228

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丼ぶり
関連キーワード
大豆健康

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆丼のページ上部へ