大豆丼 レシピ・作り方

大豆丼
シークレット・サービス
シークレット・サービス
大豆とゆで卵を中心にしょう油ベースであじつけしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆、ゆで卵、エノキは細かく刻んでおく。ニンニク・ショウガはみじん切りに。
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・ショウガを炒める。
  2. 2 ニンニク・ショウガから香りが出てきたら、エノキを加えて、30秒くらい炒める。
    ★の調味料を全部入れ、さらに、ゆで卵、大豆も加えて、煮だて、弱火で5分くらい煮込む。
  3. 3 温かいごはんの上に載せて完成!
    ラー油をかけても美味い!

きっかけ

低カロリー高たんぱくなどんぶりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

えのきじゃなくても、お好みのキノコ・野菜でOK!

  • レシピID:1910001228
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
大豆 健康
料理名
丼ぶり
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る