とろ~り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

とろ~り★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めです★

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏ひき肉 100 g
  • 長ネギ 1/3本
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 100 mL
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、水分をふき取る。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 ピーマンに3を詰める。フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 鍋に水を沸かし、醤油、みりん、だしの素、砂糖、片栗粉を入れて、煮立てる。
  6. 6 ピーマンの面が下になるように5の中に入れて、火が通るまで煮る。
  7. 7 ピーマンをお皿に取り出す。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。ピーマンの上にタレをかけて出来上がり★

きっかけ

ピーマンが苦手だった主人が、このピーマンの肉詰めで、克服することができました★

おいしくなるコツ

ピーマンがやわらかくなるまで煮るとおいしいです★

  • レシピID:1910001173
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/01 13:26
    とろ~り★ピーマンの肉詰め
    子供たちが、パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る