干し柿と大根で!なま酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5mmくらいの細切りにし水にさらしておきます。干し柿も5mmくらいの細さにカットします。
- 2 大根に塩いれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨て干し柿を均等に混ぜます。
- 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根と干し柿に混ぜて1時間置いて一度混ぜなおし、さらに1時間おきます。
- 4 器に盛り水菜を飾り出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なま酢

bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません