干し柿と大根で!なま酢 レシピ・作り方

干し柿と大根で!なま酢
  • 1時間以上
bopa
bopa
干し柿と大根の酢の物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmくらいの細切りにし水にさらしておきます。干し柿も5mmくらいの細さにカットします。
  2. 2 大根に塩いれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨て干し柿を均等に混ぜます。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根と干し柿に混ぜて1時間置いて一度混ぜなおし、さらに1時間おきます。
  4. 4 器に盛り水菜を飾り出来上がり!

きっかけ

干し柿をいただいたので。

おいしくなるコツ

長くおくと干し柿がとろーっとして美味しいです。

  • レシピID:1910001169
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 干し柿 砂糖
料理名
なま酢
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る