がっつりおかず☆豚バラのスタミナ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ厚切り 5枚
- ニラ 4束
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚バラブロックを厚切りに切る。
フライパンに油を敷き、豚肉を中火で焼く。 - 2 肉の色が変わってきたらニラを投入し、☆の調味料をいれて焼く。
- 3 ☆の調味料がなくなるまで焦げに注意しながら照り照りに焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのスタミナ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラと豚バラでごはんが進むがっつりおかずです。
照り照りに焼いて召し上がれ♪
お弁当用なので分量少なめです。