甘さ引き立つ☆塩ミルクココア レシピ・作り方

甘さ引き立つ☆塩ミルクココア
omameshan
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塩をほんの少しいれるだけで甘さが引き立つココアになります☆
ピュアココアでもOK。

材料(1人分)

  • ミルクココア 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグカップにココア、砂糖、塩をいれ少量の熱湯をいれて練る。
  2. 2 1がよく溶けたら牛乳を注ぎ、電子レンジの牛乳モードにしてチンして完成。

きっかけ

大好きなスイスミスのココアの原材料に塩が入っていたのを参考に。

おいしくなるコツ

塩の入れ過ぎに注意です。

  • レシピID:1910001121
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
ココア
料理名
塩ミルクココア
omameshan
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/12/12 09:59
    甘さ引き立つ☆塩ミルクココア
    甘いものにちょっとのお塩っておいしーですよね。お砂糖少なめで甘みを堪能!
    ホっとひといき、どうもごちそさまでした。

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