ビールがすすむ!なすときゅうりのしばき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まな板でなすときゅうりを棒などでたたく。
- 2 水気をしっかりと切る。
- 3 器に調味料を混ぜてから2を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
居酒屋メニューをおうちでもと思いました。
おいしくなるコツ
すぐでも食べれますが、10分ほどおくと味がなじみます。 なすはしっかり水気を切ると味がすごくしみこみますよ。
- レシピID:1910001114
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- なすときゅうり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2011/10/29 17:12ご飯のお供に。すごく美味しかったです。
でもやっぱりビールの方が合いそうかな(笑)。