ビールがすすむ!なすときゅうりのしばき レシピ・作り方

ビールがすすむ!なすときゅうりのしばき
  • 約10分
  • 300円前後
donna629
donna629
居酒屋さんの味を再現したくて!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まな板でなすときゅうりを棒などでたたく。
  2. 2 水気をしっかりと切る。
  3. 3 器に調味料を混ぜてから2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

居酒屋メニューをおうちでもと思いました。

おいしくなるコツ

すぐでも食べれますが、10分ほどおくと味がなじみます。 なすはしっかり水気を切ると味がすごくしみこみますよ。

  • レシピID:1910001114
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
なすときゅうり漬け
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2011/10/29 17:12
    ビールがすすむ!なすときゅうりのしばき
    ご飯のお供に。すごく美味しかったです。
    でもやっぱりビールの方が合いそうかな(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る