セロリの葉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

セロリの葉のバルサミコ炒め
  • 約10分
bopa
bopa
セロリの葉を湯がいてオリーブオイルで炒め、バルサミコ酢としょうゆで味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉をザクザクと2,3cmの長さで乱切りします。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、セロリをさっと湯がきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、よく湯切りしたセロリを入れて炒めます。
  4. 4 バルサミコ、しょうゆを入れて水気を飛ばしながら炒めます。
  5. 5 器に盛って、白ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

セロリの葉の消費に。

おいしくなるコツ

セロリの葉はさっと湯がくと歯ざわりがよくなります。

  • レシピID:1910001100
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉 バルサミコ しょうゆ オリーブオイル
料理名
セロリの葉のバルサミコ炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2014/02/11 10:45
    セロリの葉のバルサミコ炒め
    佃煮風なのに、とてもさわやかな味!
    美味しくいただきました(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る