炊飯器DEピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は洗って水気を切っておく。
たこは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大2と米を炒める。お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。
- 3 次にフライパンにオリーブオイル大1とたこ、えび、ミックスベジタブルを炒め、仕上げにカレー粉と塩コショウで味を調える。
- 4 炊飯器に水で溶いたコンソメを2合目より気持ち少なめに入れてから、3の具材を入れて炊飯器のスイッチオン!
きっかけ
簡単ピラフが食べたくて。
おいしくなるコツ
シーフードはあればあさりやいか、もしくはシーフードミックスを代用してもOK!
- レシピID:1910001097
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません