炊飯器DEピラフ レシピ・作り方

炊飯器DEピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
donna629
donna629
炊飯器で炊くので失敗なし!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ミックスベジタブル 150g
  • ゆでだこ 100g
  • むきえび 100g
  • コンソメ 2個
  • 300cc
  • カレー粉 小1

作り方

  1. 1 米は洗って水気を切っておく。
    たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大2と米を炒める。お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。
  3. 3 次にフライパンにオリーブオイル大1とたこ、えび、ミックスベジタブルを炒め、仕上げにカレー粉と塩コショウで味を調える。
  4. 4 炊飯器に水で溶いたコンソメを2合目より気持ち少なめに入れてから、3の具材を入れて炊飯器のスイッチオン!

きっかけ

簡単ピラフが食べたくて。

おいしくなるコツ

シーフードはあればあさりやいか、もしくはシーフードミックスを代用してもOK!

  • レシピID:1910001097
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る