なんちゃって大根もち レシピ・作り方

なんちゃって大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
まぁ1001
まぁ1001
本物の大根モチって食べた事無いので完全なる想像です^^;でも意外に美味しくて家族にも大好評☆本物はいつか食べます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩を振りしばらく放置!水分が出たら少し水を捨て干しエビを投入
  2. 2 ①に片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を入れてカリッと揚げ焼き!
    ハイ出来上がり☆超簡単☆

きっかけ

冷蔵庫に大根しかなくて・・・。

おいしくなるコツ

分量はすべて適当なのでお好みで調整して下さい。 水分もあまり捨てちゃうと片栗が絡み辛いので注意! 焼く時モチ同士がくっついて焼き辛かったらまとめて焼いて後で切るのも手ですよ^^

  • レシピID:1910001083
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根モチ サクラエビ 簡単 カリカリ
料理名
大根モチ?
まぁ1001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る