なんちゃって大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして塩を振りしばらく放置!水分が出たら少し水を捨て干しエビを投入
- 2 ①に片栗粉を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに多めのごま油を入れてカリッと揚げ焼き!
ハイ出来上がり☆超簡単☆
きっかけ
冷蔵庫に大根しかなくて・・・。
おいしくなるコツ
分量はすべて適当なのでお好みで調整して下さい。 水分もあまり捨てちゃうと片栗が絡み辛いので注意! 焼く時モチ同士がくっついて焼き辛かったらまとめて焼いて後で切るのも手ですよ^^
- レシピID:1910001083
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根モチ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません