わけぎが甘~いパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 材料A:スパゲッティ 250g
- 材料A:塩 適宜
- 材料B:オリーブオイル 大さじ3
- 材料B:にんにく(スライス) 2片
- 材料C:わけぎ(3cmにカット) 1束
- 材料C:さくらえび 大さじ3
- 材料D:お醤油 大さじ1
作り方
- 1 材料Aを、海水濃度の塩水で指定時間茹でます
- 2 茹でている間に材料B:をフライパンに入れ中火にかけます
- 3 香りがしたら❷に材料C:を入れて、軽く炒めて火を止めます
- 4 ❸に❶と❶のゆで汁を100ml程と材料Dをいれ、中火にかけて、全体に味が回ったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- わけぎのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません