某レストランのまかない料理☆いくらパスタ レシピ・作り方

某レストランのまかない料理☆いくらパスタ
omameshan
omameshan
20年前の母のバイト先のまかないパスタ☆
ごはんで食べたくなるいくらですが、美味しいのでぜひ一度作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを熱湯で茹でる。
  2. 2 別の鍋に弱火で牛乳を温め、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパーをいれ味付けする。(あればここで生クリームをいれる。)
  3. 3 パスタが茹であがったら、2の荒熱を取ったのちに入れる。
  4. 4 皿に盛り付け、いくらを乗せてその上に海苔を乗せて完成。

きっかけ

20年前に母がバイトしていた有名イタリアンのお店の店長さんが出してくれたまかないだそうです。 小さい頃に母が家でも作ってくれた私の大好きなパスタです。

おいしくなるコツ

いくらは食べる直前に乗せてください。 2の手順では入れないでくださいね。 荒熱もしっかり取らないといくらが煮えてまずくなっちゃいます!!

  • レシピID:1910001055
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
いくらパスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/08 17:42
    某レストランのまかない料理☆いくらパスタ
    いくらがまかないに出るっていいですね~ღ
    とってもおいしかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る