某レストランのまかない料理☆いくらパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- いくら醤油漬け 70g~
- 牛乳 400cc
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 少々
- 生クリーム(あれば) 大さじ2
- コンソメ 4g
- 海苔 適量
作り方
- 1 パスタを熱湯で茹でる。
- 2 別の鍋に弱火で牛乳を温め、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパーをいれ味付けする。(あればここで生クリームをいれる。)
- 3 パスタが茹であがったら、2の荒熱を取ったのちに入れる。
- 4 皿に盛り付け、いくらを乗せてその上に海苔を乗せて完成。
きっかけ
20年前に母がバイトしていた有名イタリアンのお店の店長さんが出してくれたまかないだそうです。 小さい頃に母が家でも作ってくれた私の大好きなパスタです。
おいしくなるコツ
いくらは食べる直前に乗せてください。 2の手順では入れないでくださいね。 荒熱もしっかり取らないといくらが煮えてまずくなっちゃいます!!
- レシピID:1910001055
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- いくらパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/11/08 17:42いくらがまかないに出るっていいですね~ღ
とってもおいしかったです!
ごちそうさまでした♪
ごはんで食べたくなるいくらですが、美味しいのでぜひ一度作ってみてください♪