簡単♪中華風やきそば レシピ・作り方

簡単♪中華風やきそば
omameshan
omameshan
付属のやきそばのソースは美味しくない。。。やきそばなのにさっぱり食べられる味です。クセになる美味しさに絶対ハマります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を多めに垂らし、ほぐさず中華麺をカリっと軽く焼きます。
  2. 2 オイスターソース、みりん、ウェイパーをまぜあわせておく。
  3. 3 1を一旦取り出し、新たにゴマ油を熱し、バラ肉の表面を焼く。
  4. 4 2のバラ肉の上にスライスしたたまねぎ、細切りにしたにんじん、ピーマン、キャベツを乗せ、酒を回しいれ蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 3に火が通りきったら、再び麺をいれ2で合わせた調味料をいれ味がなじむまで炒める。
  6. 6 最後にブラックペッパーを振りかけ完成。
    味が薄いようなら塩コショウで整える。

きっかけ

いきつけの中華屋さんのやきそばを再現してみました♪

  • レシピID:1910001031
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ランチ やきそば
料理名
中華風やきそば
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る