簡単♪中華風やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を多めに垂らし、ほぐさず中華麺をカリっと軽く焼きます。
- 2 オイスターソース、みりん、ウェイパーをまぜあわせておく。
- 3 1を一旦取り出し、新たにゴマ油を熱し、バラ肉の表面を焼く。
- 4 2のバラ肉の上にスライスしたたまねぎ、細切りにしたにんじん、ピーマン、キャベツを乗せ、酒を回しいれ蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 3に火が通りきったら、再び麺をいれ2で合わせた調味料をいれ味がなじむまで炒める。
-
6
最後にブラックペッパーを振りかけ完成。
味が薄いようなら塩コショウで整える。
関連情報
- 料理名
- 中華風やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません