たっぷりしょうがを使って!豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロックを大きめな一口大にカットします。
- 2 しょうが、しょうゆ、みりん、酒をビニール袋に入れてよく混ぜて、豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
- 3 小麦粉と卵と水をよく混ぜたボウルにビニールごとガバっとあけて絡ませながら混ぜあわせます。
- 4 180度に熱した油で5分程揚げます。
- 5 お皿にたっぷりのキャベツの千切りと盛り合わせ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません