たっぷりしょうがを使って!豚の唐揚げ レシピ・作り方

たっぷりしょうがを使って!豚の唐揚げ
  • 約1時間
bopa
bopa
すりおろした生姜としょうゆたれに漬け込んで唐揚げ!

材料(4人分)

  • 豚ブロック 350g
  • すりおろししょうが 大1
  • 大2
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 小麦粉 大3
  • 1個
  • 大2
  • キャベツの千切り 150g

作り方

  1. 1 豚ブロックを大きめな一口大にカットします。
  2. 2 しょうが、しょうゆ、みりん、酒をビニール袋に入れてよく混ぜて、豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3 小麦粉と卵と水をよく混ぜたボウルにビニールごとガバっとあけて絡ませながら混ぜあわせます。
  4. 4 180度に熱した油で5分程揚げます。
  5. 5 お皿にたっぷりのキャベツの千切りと盛り合わせ出来上がり!

きっかけ

豚ブロックが安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがの量はおこのみで調整してください。

  • レシピID:1910000965
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚ブロック しょうが しょうゆ 唐揚げ
料理名
豚の唐揚げ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る