まぐろのすき身で!マグロのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロのすき身を4,5cmにカットします。
- 2 お湯を沸かし、塩と酢を入れマグロを3分下茹でします。茹でたお湯は捨てます。
- 3 お鍋にオリーブオイルでにんにくスライスを炒め香りがでたら、マグロを入れて表面を炒めます。
- 4 全体に焼き色がついたら、水としょうがを入れ沸騰させ、アクをとります。
- 5 アクをとったら、トマト缶とマギーブイヨンを入れて沸騰したら3分中火で煮込みます。
- 6 火を止め、保温容器に入れて30分放置して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません