まぐろのすき身で!マグロのトマト煮 レシピ・作り方

まぐろのすき身で!マグロのトマト煮
  • 約30分
bopa
bopa
マグロのすき身をトマト缶で煮て、保温鍋におまかせします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロのすき身を4,5cmにカットします。
  2. 2 お湯を沸かし、塩と酢を入れマグロを3分下茹でします。茹でたお湯は捨てます。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルでにんにくスライスを炒め香りがでたら、マグロを入れて表面を炒めます。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、水としょうがを入れ沸騰させ、アクをとります。
  5. 5 アクをとったら、トマト缶とマギーブイヨンを入れて沸騰したら3分中火で煮込みます。
  6. 6 火を止め、保温容器に入れて30分放置して出来上がり!

きっかけ

マグロのアラが安かったので。

おいしくなるコツ

お酢で下茹でするので臭みは気になりません。

  • レシピID:1910000942
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのトマト煮
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る