体の芯からあったまる★基本のポトフ レシピ・作り方

体の芯からあったまる★基本のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
もがみか
もがみか
このポトフは主人のお気に入り料理のひとつです★ウインナーはシャウエッセンを使うと美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3つくらいに切り、面取りをして、水にさらす。キャベツは5センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 たまねぎはくし型きりにする。にんじんは皮をむいて、一口大の乱切りにする。ベーコンは1センチくらいの厚さに切る。
  3. 3 鍋でオリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを炒める。火が通ったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて、中火で少し炒める。
  4. 4 白ワイン(または酒)を加えて、アルコールを飛ばしたら、キャベツを乗せる(具にふたをするような感じで)。
  5. 5 水とコンソメ、ローリエを加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
  6. 6 塩、こしょう、ウインナーを加えて、5分くらい煮る。ローリエを取り出したら、出来上がり★
  7. 7 パセリを振りかけて、マスタードといっしょにいただきます★

きっかけ

冬には高頻度で作ります★

おいしくなるコツ

ウインナーはシャウエッセンを使っています★

  • レシピID:1910000898
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
あたたまる ポトフ
料理名
ポトフ
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.11.06 17:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    もがみかさんのコチラのレシピがノミネートされました!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :11/11~11/15送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/11 更新予定
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る