体の芯からあったまる★基本のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3つくらいに切り、面取りをして、水にさらす。キャベツは5センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 たまねぎはくし型きりにする。にんじんは皮をむいて、一口大の乱切りにする。ベーコンは1センチくらいの厚さに切る。
- 3 鍋でオリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを炒める。火が通ったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて、中火で少し炒める。
- 4 白ワイン(または酒)を加えて、アルコールを飛ばしたら、キャベツを乗せる(具にふたをするような感じで)。
- 5 水とコンソメ、ローリエを加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
- 6 塩、こしょう、ウインナーを加えて、5分くらい煮る。ローリエを取り出したら、出来上がり★
- 7 パセリを振りかけて、マスタードといっしょにいただきます★
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺろぽろ2020/12/11 00:14手羽先です代用しました
-
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー2020/04/29 20:56とっても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
かめちゃん2006kame2011/01/27 17:24簡単で、体の芯から温まる~♪おいしかったです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.11.06 17:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
もがみかさんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/11~11/15送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/11 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。