余り野菜で!シュウマイ鍋 レシピ・作り方

余り野菜で!シュウマイ鍋
  • 約15分
bopa
bopa
買い置き野菜をざっくざっく入れて、シュウマイ入れてお鍋に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニ白菜は1枚ずつにばらしておきます。水菜は10cmくらいの長さにカット。長ネギは、1.5cmくらいに斜め切り。
  2. 2 えのきは石づきをカットしてばらしておきます。豆腐は2cmくらいの角切りに。かまぼこは8mmくらいの厚さにカット。
  3. 3 しらたきは食べやすい長さにカット。しゅうまいはそのまま入れます。
  4. 4 土鍋にだし汁を入れ、水菜以外の野菜を入れて蓋をして、沸いたら3分グツグツ。
  5. 5 水菜を後から入れて、再び蓋をして3分蒸します。
  6. 6 出来上がり、ポン酢でいただきます!

きっかけ

買い置き野菜を一気に消費。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜で!

  • レシピID:1910000864
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋焼売(シュウマイ)
関連キーワード
鍋2010 野菜たっぷり ポン酢 しゅうまい
料理名
シュウマイ鍋
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る