余り野菜で!シュウマイ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニ白菜は1枚ずつにばらしておきます。水菜は10cmくらいの長さにカット。長ネギは、1.5cmくらいに斜め切り。
- 2 えのきは石づきをカットしてばらしておきます。豆腐は2cmくらいの角切りに。かまぼこは8mmくらいの厚さにカット。
- 3 しらたきは食べやすい長さにカット。しゅうまいはそのまま入れます。
- 4 土鍋にだし汁を入れ、水菜以外の野菜を入れて蓋をして、沸いたら3分グツグツ。
- 5 水菜を後から入れて、再び蓋をして3分蒸します。
- 6 出来上がり、ポン酢でいただきます!
関連情報
- 料理名
- シュウマイ鍋
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