お正月用のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振って、ごま油を隅々まで塗って1時間程おきます。
- 2 調味料を小さいタッパなどに入れて、シェイク!よく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し、中火で片面1分半ずつ焼きます。
- 4 弱火にして、合わせた調味料をかけます(トビハネ注意!)。
- 5 フライパンを斜めにして、タレをスプーンなどですくい4,5回ぶりの上にかけてそのまま2分半焼きます。
- 6 ひっくり返し、【5】の操作を繰り返し焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません