現在地
 > 
 > 

お正月用のブリの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブリの切り身

    2切れ

  • しょうゆ

    大1

  • 大1

  • みりん

    大1

  • はちみつ

    小1

  • すりおろししょうが

    3g

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お正月用のブリの照り焼き

我が家のお正月用のブリの照り焼きです。いつもより甘めです。

作り方

  • 1

    ブリに塩を振って、ごま油を隅々まで塗って1時間程おきます。

  • 2

    調味料を小さいタッパなどに入れて、シェイク!よく混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンを熱し、中火で片面1分半ずつ焼きます。

  • 4

    弱火にして、合わせた調味料をかけます(トビハネ注意!)。

  • 5

    フライパンを斜めにして、タレをスプーンなどですくい4,5回ぶりの上にかけてそのまま2分半焼きます。

  • 6

    ひっくり返し、【5】の操作を繰り返し焼いたら出来上がり!

きっかけ

お正月用は味を濃い目にしてます。

おいしくなるコツ

ブリの厚みによって焼き時間を調整してください。

レシピID: 1910000833

公開日:2010.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ブリの照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お正月用のブリの照り焼きのページ上部へ