おせち用!厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油以外の材料をボウルに入れよく混ぜます。
- 2 玉子焼きフライパンに油をペーパーなでで丁寧に塗ります。
- 3 1/2の量をフライパンに流し、弱火で蓋をして3分して巻きます。(うまく巻けなくても、最後のひと巻きで修正可)
- 4 残り量1/2を入れて、固まってきたら巻きます。(うまく巻けなくても、最後のひと巻きで修正可)
- 5 一度、フライパンから取り出し、再度油を薄くペーパーなでで塗り残りの卵液を流します。
- 6 取り出した卵焼きを上に乗せ、丁寧に巻きましょう。
- 7 玉子焼きフライパンに、フライ返しなどでぎゅうぎゅう押し付け長方形に形を整えます。
- 8 形ができたら、フライパンから取り出し冷めたら切り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
7 件