アンチョビが決め手!!キャベツチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、ベーコンは1センチくらいの厚さに切る。白ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油とねぎを入れて、弱火で約3分間炒める。
- 3 中火にして、ベーコンを炒め、さらにアンチョビを入れて、潰しながら炒める。
- 4 キャベツを加えて、全体に油がまわったら、具をフライパンの端によせて、空いたところに卵を割りいれて、軽くほぐす。
- 5 卵の上にご飯をのせて、切り混ぜる。塩、黒こしょう、しょうゆで味をつける。最後に白ごまを加えて、出来上がり☆
きっかけ
残ったアンチョビを美味しくいただきたくて作りました☆
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒、しょうゆは、味を見ながら少しずつ加えるとよいです☆
- レシピID:1910000814
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/08/07 11:58残ってたアンチョビ活用です☆
いつもと違ったチャーハンになりました♪
美味しかったです( ^ω^ )!