アンチョビが決め手!!キャベツチャーハン☆ レシピ・作り方

アンチョビが決め手!!キャベツチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
アンチョビは、パスタにもチャーハンにも使えて大活躍です☆缶を買い置きしておくと便利☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、ベーコンは1センチくらいの厚さに切る。白ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油とねぎを入れて、弱火で約3分間炒める。
  3. 3 中火にして、ベーコンを炒め、さらにアンチョビを入れて、潰しながら炒める。
  4. 4 キャベツを加えて、全体に油がまわったら、具をフライパンの端によせて、空いたところに卵を割りいれて、軽くほぐす。
  5. 5 卵の上にご飯をのせて、切り混ぜる。塩、黒こしょう、しょうゆで味をつける。最後に白ごまを加えて、出来上がり☆

きっかけ

残ったアンチョビを美味しくいただきたくて作りました☆

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒、しょうゆは、味を見ながら少しずつ加えるとよいです☆

  • レシピID:1910000814
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キャベツ ベーコン アンチョビ
料理名
チャーハン
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/08/07 11:58
    アンチョビが決め手!!キャベツチャーハン☆
    残ってたアンチョビ活用です☆
    いつもと違ったチャーハンになりました♪
    美味しかったです( ^ω^ )!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る