コロコロふんわり♪はんぺんのおかかマヨ炒め レシピ・作り方

コロコロふんわり♪はんぺんのおかかマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
マヨとかつおぶしの相性抜群です。
いつものほうれんそう炒めに飽きたらぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1cm程度のサイコロ状に切り、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、ほうれんそう、はんぺん、ミックスベジタブルの順で炒める。
  3. 3 火が通ったら、マヨネーズ、おかかを和えて完成。

きっかけ

なるべく薄い味付けでも食べられるようにおかかをいれたら美味しくなりました。

  • レシピID:1910000809
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 弁当 ふんわり ほうれんそう
料理名
はんぺんのおかかマヨ炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る