簡単パスタ レシピ・作り方

簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
べるくま
べるくま
あっさりしてます。
辛目がいい人は唐辛子を加えてもOK。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ウインナー 4本
  • パセリ 少々
  • あら挽き塩コショウ 適量
  • パスタ 200g
  • 塩(ゆで用) 適量
  • 塩(味付け用) 適量
  • 醤油(薄口) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を切る。
    玉ねぎ薄切り。
    ウインナーを薄切り。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯に塩を多めに加えて好みの硬さにゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、材料をしんなりするまでいためる。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加え、ゆで汁もお玉半分くらい入れて汁気が少なくなるまでかき混ぜる。
  5. 5 味見をして、塩、あら挽き塩コショウで味を調え、最後に醤油を回し入れて火を止める。
  6. 6 盛り付けてパセリをふって出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる和風っぽいパスタを作りたくて

  • レシピID:1910000800
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノもどき
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る