簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎ薄切り。
ウインナーを薄切り。 - 2 パスタをたっぷりのお湯に塩を多めに加えて好みの硬さにゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、材料をしんなりするまでいためる。
- 4 茹で上がったパスタを3に加え、ゆで汁もお玉半分くらい入れて汁気が少なくなるまでかき混ぜる。
- 5 味見をして、塩、あら挽き塩コショウで味を調え、最後に醤油を回し入れて火を止める。
- 6 盛り付けてパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛目がいい人は唐辛子を加えてもOK。