薩摩芋ぉ!メープルバターミルクな大学芋♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 小1個(80g前後)
- バター 10g
- メープルシロップ 5g
- 粉ミルクorスキムミルク 小さじ2
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 薩摩芋は乱切りして水にさらした後、油で少し色付くまで揚げる。
- 2 小フライパンにバター・メープル入れ中火にかけ、溶けたら弱火にしてミルクを全体的に散らし入れ混ぜ溶かす。
- 3 「2」に揚がった薩摩芋を入れ、中火にして絡め、絡め取って焼き色付いたら黒ごまかけて完成!
- 4 姉妹レシピの「お麩deメープルバターミルクなラスク風♪」も宜しくです♪
関連情報
- 料理名
- 大学芋 芋菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみませんか? メープルバターミルク
な大学芋も美味しいですよ!