めちゃうま!アボカドのカリカリ小海老醤油のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを食べやすく切り皿に盛る。
- 2 フライパンにごま油をひき、小海老を入れ中火で炒める。小海老がシュワシュワ言い出したら弱火で10秒炒め火を消す。
- 3 コンロからフライパンを離し、(油の温度が下がり)油で揚がってる小海老の沸々した泡が消える頃に、醤油を入れる。
- 4 醤油の沸々が落ち着いたら、醤油が絡んだ小海老を「1」のアボカドに乗せて完成!
- 5 お休み前なら、最後に「ガーリックパウダー」を少ぉし、かけてみても♪♪
きっかけ
アボカド&小海老好きなので、この組み合わせ絶対合う!と思って♪
おいしくなるコツ
「3」醤油を入れると、またジューっと沸々なるので注意。「2」の後にすぐ醤油入れると温度が高すぎて焦げます。 味気ないなぁ…と思ったら、フライパンに残った醤油もかけて下さい。
- レシピID:1910000747
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
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アボカドにカリカリにした小海老醤油をかけてみた! 激うまですよ!