シンプルに美味しく手羽先のグリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 6本~8本
- ★レモン汁 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 手羽先は水でサッと洗ってから、熱を通りやすくする為に、表と裏に切り込みを入れる。
- 2 手羽先の入ってた(キレイに洗った)トレーに手羽先の皮側を上にして、最初に入ってたように並べ入れる。
-
3
その上から、混ぜ合わせた★をまんべんなくかけて5分前後置く。
トレーから取り出し、クレイジーソルトを表裏かける。 - 4 グリル中火で皮側を下にして4分前後焼き焼き目が少し付いたら、皮側を上にして、中火で6分前後くらい焼き完成。
- 5 個人的に手羽先の先は切り取りスープに使うのがオススメ!
きっかけ
旦那くんに初めて食べてもらったグリルチキンで簡単シンプルで鶏を美味しくいただきます♪
おいしくなるコツ
「4」で、まだ血が出るようならプラスで焼いて下さい。 グリルは各家庭で火力が違うので、時々見ながら焦げないように…。
- レシピID:1910000745
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先 グリルチキン
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レシピへのコメント
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手作り大好き さくら 2011.01.27 14:04
手羽ってうまく調理できないので助かるレシピを
ありがとうございます
ミルクココアで簡単チョコケーキ作っていただきありがとうございます
ブログに掲載させていただきました
つくれぽ嬉しかったです♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10781296954.html
レモン塩とクレイジーソルト効果で、鶏の旨味が引き立ちます。