お麩deメープルバターミルクなサクっふわラスク風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お麩 20g
- バター 20g前後
- メープルシロップ 大さじ1前後
- 粉ミルクorスキムミルク 付属スプーン1杯or大さじ1前後
作り方
- 1 フライパンに、バター・メープルシロップを入れ中火にかけ混ぜ、弱火にして粉ミルクを全体的に散らし入れ混ぜ溶かす。
-
2
お麩を入れて絡めて、メープルバターミルクを絡め取ったらクッキングシートへ移す。
※オーブンを160度で予熱開始! -
3
クッキングシートに移したお麩を重ならないように広げる。
オーブンに入れ、8~10分前後、少し焼き色付いたら完成!
きっかけ
お麩なら子供でも楽しめるラスクになる!とお好みフレーバーで♪
おいしくなるコツ
お麩以外の材料は計らなくても目分量でOKです♪ オーブンの時間は各家庭で調整が必要になります6分ぐらいから様子を見つつ焼いて 下さい(>_<)ほんのり色付いたらOKです。焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1910000715
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お麩菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sheep372011/02/15 13:08甘くて優しい味。さくさく美味しかったです。家にあるもので簡単にすぐ作れて子供のおやつにピッタリでした!
子供も食べやすいお麩菓子です♪