定番☆さばの塩焼き レシピ・作り方

定番☆さばの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
omameshan
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味噌煮もいいけど定番の塩焼きもさっぱりでおいしいですよね。

材料(1人分)

  • さば 1切
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大根のすりおろし 適量

作り方

  1. 1 だいこんをすり金ですりおろして軽く水気をしぼっておきます。
  2. 2 グリルに水をいれ塩を振ったさばを焼きます。
  3. 3 強火で両面を焼き、半分焼きあがったら酒を身の部分にかけ、焼きあげる。お皿に大根おろしとさばを盛り付け完成。

きっかけ

素材そのものの味を楽しむため。

おいしくなるコツ

酒を振り掛けることで少し魚臭さが抑えられます。

  • レシピID:1910000685
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き
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