ピリ辛☆韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
- 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、にんにくの芽を入れて油が絡むように軽く炒める。
- 3 鍋に野菜が2/3くらい浸るように水をいれる。さらにすべての調味料をいれ野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
火が通ったら火を消し、蓋をして放置して味をしみ込ませて完成。
お好みですりごま振りかけてください。
きっかけ
コチュジャンレシピ投稿するために冷蔵庫にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れないように最初の強火は注意です。 多少固くても蓋をすれば余熱で柔らかくなり、味もしみ込みます。
- レシピID:1910000644
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません