ピリ辛☆韓国風肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛☆韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
omameshan
omameshan
いつもの定番肉じゃがもいいけどたまにはアレンジ肉じゃがはどうですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、にんにくの芽を入れて油が絡むように軽く炒める。
  3. 3 鍋に野菜が2/3くらい浸るように水をいれる。さらにすべての調味料をいれ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火が通ったら火を消し、蓋をして放置して味をしみ込ませて完成。
    お好みですりごま振りかけてください。

きっかけ

コチュジャンレシピ投稿するために冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れないように最初の強火は注意です。 多少固くても蓋をすれば余熱で柔らかくなり、味もしみ込みます。

  • レシピID:1910000644
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る