白玉粉で♪コロコロチーズもち レシピ・作り方

白玉粉で♪コロコロチーズもち
  • 約30分
bopa
bopa
白玉粉と豆乳をこねて、チーズを入れて成型して焼きましょう。外はカリっと中はモチモチチーズおやつ♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 120g
  • 豆乳 100ml
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • チーズ 20g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 白玉粉はミルで細かくしてからポリ袋に入れ、ベーキングパウダーを入れてフリフリ混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳とサラダ油を入れてもみこみ均等にしましょう。チーズはみじん切りして混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンを180度で予熱開始。
    12等分にして丸めて、かるく潰し平たくします。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて並べて180度で20分焼いて出来上がり!

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めたら硬くなりますが、10~20秒レンジでチンするとフワッもちっに!

  • レシピID:1910000635
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
チーズ餅
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る