わざび炊き込みご飯 レシピ・作り方

わざび炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
べるくま
べるくま
TVでわさびを使ったさけの炊き込みごはんをしてたのでいつも作ってる炊き込みに使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器の二合の線まで水を入れ、チューブのわさびとしょうがを入れて混ぜる。
    しょうゆとだしの素を加える。
  2. 2 ニンジンは短冊、揚げも短冊、缶詰のさんまはそのまま汁も入れる。
  3. 3 水菜は洗って刻んでおく。
  4. 4 ご飯が炊けたら水菜を入れてしんなりするまで蒸らし、混ぜて出来上がり。

きっかけ

TVの番組でみたものに手を加えました。

おいしくなるコツ

自分の家の定番炊き込みご飯にわさびを一合に対して大さじ1加えて炊くと風味がいいです。

  • レシピID:1910000550
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る