本格タイ料理☆グリーンカレー レシピ・作り方

本格タイ料理☆グリーンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もがみか
もがみか
料理が得意なタイ人の友人に教えてもらいました★辛いですが、お勧めです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルク(粉)と水を鍋(大)に入れて、溶かしながら加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。たけのこは厚さ5mmくらいの短冊切りにする。しめじは石づきを取っておく。茄子は一口大の乱切りにする。
  3. 3 フライパン(大)にサラダ油とペーストを加えて、香りがひきたつまで弱火で加熱する。
  4. 4 3に鶏肉を加えて、ペーストを絡めながら加熱する。さらに、たけのこ、しめじ、茄子を加えて加熱する。
  5. 5 1の鍋に4の具材を移し入れる(ペーストもきれいに)。沸騰しないようにしながら5分くらい加熱する。
  6. 6 砂糖、ナンプラー、塩を入れる。さらに加熱しながら、塩で味を調節して、出来上がり★
  7. 7 (↓写真はいつも使用しているグリーンカレーペーストとココナッツミルク)

きっかけ

タイ人の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは液状でも良いと思いますが、少し濃いので薄めたほうが良いです。

  • レシピID:1910000495
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
カレー グリーンカレー タイ アジア
料理名
グリーンカレー
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る