鶏肉のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
ネギ塩タレは本当に美味しいっ♪♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振っておく。
  2. 2 ねぎをみじん切りにして、調味料★と合わせておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を加えて、少し焦げ目がつくように加熱して、火を通す。
  4. 4 余分な油をペーパーなどで吸い取ってから、2のねぎ塩タレを加えて、軽く炒めて、出来上がり!!

きっかけ

とってもおいしいネギ塩を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せてもおいしいです!!

  • レシピID:1910000490
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のネギ塩焼き
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • ポポカテ
    ポポカテ
    2023/09/05 17:31
    鶏肉のネギ塩焼き★
    ネギ塩ダレ、めちゃくちゃ美味しかったです!主人も子どももバクバク食べてくれました(^^)豚肉でも作ってみたいです。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • akikon
    akikon
    2022/02/14 13:34
    鶏肉のネギ塩焼き★
    ちょうどいい塩加減で美味しかったです(*^^*)
  • lucky0848
    lucky0848
    2022/01/30 23:18
    鶏肉のネギ塩焼き★
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • LIBA
    LIBA
    2021/09/30 21:15
    鶏肉のネギ塩焼き★
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る