【基本】かぼちゃの煮もの レシピ・作り方

【基本】かぼちゃの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
やさしい味付けのかぼちゃの煮物です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スプーンでかぼちゃの種をとり、皮の一部をまだらに剥く。一口大に切り、面取りをする。
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて、煮立てる。
  3. 3 弱火にして、砂糖、みりん、塩、しょうゆを加える。落し蓋をして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてしばらく置いておく。お皿に盛り付けて、出来上がり★

きっかけ

秋になると食べたくなります♪

おいしくなるコツ

きちんと面取りをして、丁寧に扱うときれいなかぼちゃの煮物ができあがります★

  • レシピID:1910000426
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮もの
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/07 22:51
    【基本】かぼちゃの煮もの
    だしの味がしっかり染みていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る