簡単!野菜たっぷり♪生鮭の白ワインレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり♪生鮭の白ワインレンジ蒸し
  • 約15分
bopa
bopa
切って盛ってかけてレンジでチン!簡単にメインディッシュの出来上がり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、パプリカ、しめじを適当な大きさに切ります。
    鮭も3,4cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 白菜を敷いて上に鮭を置いて、塩をふります。
  3. 3 パプリカとしめじを置いて、●の調味料を小さいタッパでシェイクして全体にふりかけます。
  4. 4 ラップしてレンジで10分チンして出来上がり!

きっかけ

焼くのが面倒なのでレンジで蒸します。

おいしくなるコツ

レンジによって時間調節してください。

  • レシピID:1910000415
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 白菜 パプリカ 白ワイン
料理名
生鮭のレンジ蒸し
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る