圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう! レシピ・作り方

圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう!
kogamama0820
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骨まで食べられます。カルシウムの補給にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は4切れくらいにぶつ切りにし、内蔵を除く。
  2. 2 圧力鍋にしょうがの薄切り、すてべの調味料を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したら、秋刀魚を並べて蓋をして、シュシュといい始めたら少しだけ火を弱めて20分。自然に蒸気を抜いたら出来上がり。
  4. 4 私の圧力鍋はアサヒの活力鍋です。圧力が強弱選べますので、強で圧力をかけました。IHを使っていますが、圧力がかかったら、弱めの中火。

きっかけ

新鮮な秋刀魚をたくさん頂いたので、ためしに作ってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1910000411
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の煮付け
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つくったよレポート(6件)

  • hirono
    hirono
    2020/02/15 16:06
    圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう!
    調味料の分量、参考になりました!子どもも一緒に美味しくいただきました!
  • sweet child
    sweet child
    2016/11/03 15:28
    圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう!
    骨までやわらかく仕上がりました。おいしかったです!
  • cabon
    cabon
    2016/10/18 19:26
    圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう!
    偶然にも同じ活力鍋とIHコンロで調理しました!
    骨ごと食べれるって体にも環境にも良し☆美味しく頂戴しました♪
  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/01/21 17:36
    圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう!
    とても美味しく出来ました!骨まで食べられるので、栄養的にも良いし、食べるのも楽ですね(*^^*)また作りたいと思います。ごちそうさまでした。

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