圧力鍋で秋刀魚を骨まで食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は4切れくらいにぶつ切りにし、内蔵を除く。
- 2 圧力鍋にしょうがの薄切り、すてべの調味料を入れて沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら、秋刀魚を並べて蓋をして、シュシュといい始めたら少しだけ火を弱めて20分。自然に蒸気を抜いたら出来上がり。
- 4 私の圧力鍋はアサヒの活力鍋です。圧力が強弱選べますので、強で圧力をかけました。IHを使っていますが、圧力がかかったら、弱めの中火。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の煮付け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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hirono2020/02/15 16:06調味料の分量、参考になりました!子どもも一緒に美味しくいただきました!
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sweet child2016/11/03 15:28骨までやわらかく仕上がりました。おいしかったです!
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cabon2016/10/18 19:26偶然にも同じ活力鍋とIHコンロで調理しました!
骨ごと食べれるって体にも環境にも良し☆美味しく頂戴しました♪ -
Naomi-do2015/01/21 17:36とても美味しく出来ました!骨まで食べられるので、栄養的にも良いし、食べるのも楽ですね(*^^*)また作りたいと思います。ごちそうさまでした。