楽々美味しい『けんちん汁』 レシピ・作り方

楽々美味しい『けんちん汁』
  • 約15分
  • 300円前後
しんちゃん0321
しんちゃん0321
料理が苦手な人でも、簡単に作れます。
みそ汁に飽きたときなどに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をゆでて、水気を絞る。
    小松菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油、ごま油適量を熱し、豆腐を炒める。
  3. 3 出汁400ccを加え、醤油・塩・酒で味を整え、小松菜を加えて、一煮する。

きっかけ

料理が苦手でも、簡単に美味しくできる、汁物レパートリーです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐が適しています。具の量は、お好みで調整してください。 小松菜のほかに、ほうれん草やチンゲンサイでも!

  • レシピID:1910000393
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
『けんちん汁』
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る