お茶漬けの素で!炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方

お茶漬けの素で!炊き込み混ぜご飯
bopa
bopa
お茶漬けの素でご飯を炊いて、小エビとわかめで混ぜご飯♪冷めても美味しいのでおにぎりにしてお弁当に!

材料(8人分)

  • 2合
  • お茶漬けの素 2袋
  • 小エビ 適量
  • 乾燥わかめ 適量

作り方

  1. 1 米二合とお茶漬けの素を入れてかき混ぜて、お水を気持ち多めにセットして炊飯器のスイッチON!
  2. 2 炊き上がり、ふっくらと混ぜます。ボウルに移して小エビと砕いた乾燥わかめを入れて混ぜます。
  3. 3 わかめが戻ってきたら、おにぎりにして出来上がり!

きっかけ

お茶漬けの素が余っていたので。

おいしくなるコツ

お茶漬けの塩っ気で特に味付けなしでOK!冷めてもおいしいのでおにぎりにお勧めです。

  • レシピID:1910000372
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お茶漬けの素 小エビ わかめ おにぎり
料理名
混ぜご飯
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る